湖南省食药监局巡视员饶健强调:将药品流通监管风险防范分析工作制度化、程序化

千赢国际APP www.dkrpg.com 时间:2017年09月27日 【字体:

  2017年9月18日下午,湖南省食药监局药品流通监管处会同省药审中心在长沙召开了全省药品流通监管风险分析会议,省食药监局巡视员饶健出席会议并讲话。

  会议听取了省食药监局药品流通监管处和省药审中心2017年以来全省药品流通监管过程中发现的一些突出问题和GSP认证检查、跟踪检查、日常监督检查中的问题分析。会议重点针对目前药品流通环节出现的新模式、新方式,以及全省GSP认证检查过程中可能存在的风险点进行了排查分析,研究制定处置措施和出台新规定,同时就下一步GSP认证及检查工作作出安排。

  饶健强调,药品流通的监管对象点多面广,既有来自行业本身的风险,也存在监管工作的风险,因此,对风险的分析研判应成为工作常态。不管是行政监督,还是技术监督,都要善于发现风险、分析风险,找出短板,提出解决方案,研究政策探索创新,将风险防范分析工作制度化、程序化。同时,在GSP认证检查中既要重视检查监督,也要重视对监督检查工作的再监督作用,要坚持合规、便民、沟通原则。

  (来源:省食药监局药品流通处 撰稿人:吴竞争)