湖南省食药监局约谈6家医疗器械经营企业和所在市州监管机构

千赢国际APP www.dkrpg.com 时间:2017年09月29日 【字体:

  9月27日,湖南省食药监局医疗器械监管处对2017年医疗器械经营企业飞行检查中发现问题的湖南盈资生物科技有限公司、湖南行健医疗器械有限公司、湖南仁友贸易有限公司、湖南诺普医疗科技有限公司、衡阳厚源医疗器械有限公司和湖南省康馨医疗器械有限公司等6家医疗器械经营企业主要负责人和所在市州食药监局有关负责人进行了集体约谈。

  约谈会上,通报了前期飞行检查情况,对发现的问题责成所在市州局依法调查处理,督促切实履行医疗器械经营质量管理主体责任和日常监管责任。约谈会强调,医疗器械经营企业和属地监管部门要针对问题深刻反思,认真查找责任原因,切实解决法律意识不强,质量管理不善,日常监管不落实的问题;所在市州监管部门对飞行检查发现的问题要依法处理,经营质量管理不规范要立即责令整改,涉嫌违法的要依法立案查处,调查处理结果限期报告;要进一步加强医疗器械经营监管和安全生产督促提醒宣传工作,确保医疗器械经营质量安全。

  (来源:省食药监局器械处 撰稿人:周婷)