湖南省食药监局巡视员饶健强调:用好用强用实“飞行检查”推动落实“四个最严”

千赢国际APP www.dkrpg.com 时间:2017年09月29日 【字体:

  9月25日至9月26日,湖南省食药监局在长沙举办全省药品飞行检查员培训班。省食药监局巡视员饶健出席开办仪式并讲话。

  饶健指出,飞行检查是强化监管、发现问题最直接、最有效的监管手段,也是从事前审批向事后动态监管转变的重要举措。饶健强调,各级监管部门要充分利用飞行检查这个手段,针对非法回收药品、执业药师不在职在岗、挂靠走票、不索证索票和不开具发票等突出问题进行重点整治,防范系统性风险,真正落实“四个最严”的要求。

  培训班邀请了广东省食药监局和行业内专家分别就药品飞行检查的重要性、飞行检查工作存在的主要问题分析、药品经营企业违法行为及检查重点、药品GSP现场检查指导原则等内容进行专题讲解。

  省药检院、省药审中心、省食品药品职业学院、各市州食药监局共计120余人参加了培训。

 

  (来源:省食药监局药品流通处、培训中心 撰稿人:吴竞争、田勤)

湖南省食药监局在长沙举办全省药品飞行检查员培训班