衡阳市政府副市长周玉梅检查节日食品市场安全

千赢国际APP www.dkrpg.com 时间:2017年09月29日 【字体:

  2017年“国庆”、“中秋”双节即将来临,为确保节日食品市场安全,让广大市民度过一个欢乐祥和、吃得放心的佳节,9月27日上午,衡阳市政府副市长周玉梅率市食药监局、市商粮局、市工商局等单位主要负责人针对节日食品市场安全,对城区主要餐饮企业、大型超市、食品生产企业等进行了集中检查,确保百姓饮食安全。

  周玉梅一行先后来到高新区相约绿草地大酒店、步步高超市、衡阳希朵曼食品有限公司等单位进行视察,在绿草地酒店,周玉梅主要查看了厨房、面点制作间、凉菜制作间、库房,详细检查市场加工食品进货渠道、肉制品索证索票制度的落实情况、原材料进货台帐记录及食品安全制度落实等情况。在步步高超市,周玉梅来到月饼售卖现场现场,重点向超市工作人员了解月饼的进货渠道、产地、保质期等情况,并查阅了乳制品、粮食、肉类、面食等热销应节食品的进销台帐和检验合格证明。在本地月饼主要生产企业希朵曼食品有限公司,周玉梅参观了月饼生产车间,详细听取了企业负责人对产品品种及生产工艺介绍,了解了企业保障食品安全方面的管理制度,对企业严格执行食品安全生产标准表示肯定。

  在检查中,周玉梅要求,全市食药监管部门要加大节前食品安全检查力度,努力营造安全、和谐、有序的节日食品消费环境,确保我市节日食品市场安全。

  (来源:衡阳市食药监局 撰稿人:刘志平、汪晓)