永州市开展民营医院飞检立案查处2起违法案件

千赢国际APP www.dkrpg.com 时间:2017年09月29日 【字体:

  为进一步推动《医疗器械使用质量监督管理办法》的贯彻实施,督促医疗机构主动落实医疗器械使用质量安全主体责任,消除医疗器械使用质量安全隐患,2017年8月30日至9月5日,永州市食品药品监督管理局采取被检查对象和检查人员“双随机”抽查办法,在全市医疗器械检查员库中抽取了12名检查员,分为4个检查组,对全市12家民营医疗机构开展了医疗器械使用质量安全飞行检查。

  日前,该局制发了《2017年全市医疗器械使用质量安全飞行检查情况通报》,本次飞行检查发现12家民营医院存在未建立健全医疗器械质量管理体系、未严格执行进货查验制度、未对医疗器械贮存环境进行监测和记录、使用过期产品等34条违法违规问题,下达责令改正12份,给予当场警告8起,立案查处2起。

  (来源:永州市食品药品监督管理局 撰稿人:王骊)