马奔到国家中药品种保护审评委员会调研

千赢国际APP www.dkrpg.com 时间:2017年09月28日 【字体:

  9月14日,中央纪委驻国家卫生计生委纪检组组长、国家卫生计生委党组成员马奔到国家中药品种保护审评委员会(国家食品药品监督管理总局保健食品审评中心)调研,听取了党委书记、主任高峰关于该委总体工作情况和党风廉政建设工作情况介绍。

  在听取情况介绍后,马奔同志指出,国家中药品种保护审评委员会领导班子要提高政治觉悟和政治站位,增强“四个意识”,深入贯彻党中央、国务院关于食品药品安全工作的决策部署和习近平总书记“四个最严”重要指示精神,把食品药品监管工作落到实处;要切实贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会精神,担负起全面从严治党的政治责任;要提高工作效率,层层传导压力,对出现懒政、不作为的严肃问责;要汲取身边发生的违纪违法案件教训,警惕不法人员“围猎”,勇于接受监督,习惯在“玻璃房子”里工作;要规范审评权力行使,完善相关制度规定,加大干部轮岗交流力度,防范廉政风险;要加强对干部的教育、管理和监督,牢记严管就是厚爱,对出现的苗头性、倾向性问题抓早抓小,营造良好的政治生态。

  中央纪委驻国家卫生计生委纪检组副组长杨威,国家中药品种保护审评委员会班子成员和相关部门负责同志参加调研。